背景:
阅读新闻
民商经济法学院举办2016年“学风建设”论坛
2016-11-18 10:49 撰稿/冯晓楠 摄影/马进 审稿杨进安 

为了进一步加强我院学风建设,大力营造良好的学习氛围。11月15日晚21:30,民商经济法学院在学院会议室召开了学院“学风建设论坛”。学院学生工作办公室主任胡进、各年级辅导员、各班学习委员、学生代表参加了论坛。本次论坛会由杨进安主持。

论坛之前,杨进安通报了各班学习委员上报的班级学风建设工作计划情况,并介绍了优良校风班的学风情况。

在论坛交流阶段,2015级知识产权班白琛以《优良学风,从我做起》为题做了专题发言。2015级民商法1班杨宗昊围绕《关于班级须风建设》作了交流发言。2015级实验班孔晨以《学风建设再重在你我》为主题交流了自己的见解。2015级实验班苏小青围绕《加强学风建设,构建美好校园》这个主题,谈了自己的想法。

在发言中,白琛说,加强学风建设要一手举旗子,一手扬鞭子。旗子给人方向,鞭子给人以警醒。我们的旗子就是鼓励同学们争当学习标兵、三好学生、优秀学生、优秀学生干部和争创标兵班级、优秀班级、文明宿舍等。我们的鞭子就是校规校纪,任何触犯校规校纪的行为都应严肃处理。这是严肃校规校纪的需要,更是建设良好学风的需要。他们还列举了有的同学在学习中存在的问题,如上课注意力分散,厌学,逃学的现象比较严重。也谈到了针对这些问题所应采取的措施,要求全班同学们要树立学习的观念,合理规划,有计划,有目标,克服自身的缺点,班级拧成一股绳,积极建设班级优良学风,学院优良学风。

最后,杨进安强调,良好的作息时间、良好的学习习惯会促成优良的学风。希望通过此次论坛,以班级、学院活动为载体,进一步推进宿舍学风、班级学风和学院学风建设。

关闭窗口