背景:
阅读新闻
民商经济法学院举办2016年学生“宿舍建设”论坛
2016-11-18 10:24 撰稿/马蕊 摄影/马进 马丽君 审稿/杨进安 

为从宿舍管理上规范学生日常行为,加强学生精神文明建设。民商经济法学院于11月15日晚上22:00在学院会议室召开了学院学生宿舍论坛。学生工作办公室主任胡进、各年级辅导员以及各班级生活委员、学生代表参加了论坛。宿舍论坛由杨进安主持。

2015级王海霞以《美丽宿舍,我的家》为题作了专题发言;2015级知识产权班李晓以《宿舍是我家,爱护靠大家》为题交流了自己的看法;2016级民商法3班何文静以《和谐宿舍,活力民商》为题谈了宿舍建设的思路。这些同学主要从宿舍卫生、宿舍氛围、宿舍成员之间的关系这几个方面所面临的现状,以及在这过程中所出现的问题和面对这些问题应该怎样做,提出了解决问题的思路和方案。希望大家能够从自身做起,学会尊重,舍友之间应该多沟通,要真诚相待,彼此信任,相互理解,共同进步。同时,还要加强个人修养,以合理的方式解决宿舍矛盾。另一方面,学院应该加强宿舍建设的制度,以制度来规范行为。宿舍文明需要大家共同创造。

杨进安作了总结,他说,今天开展交流活动的目的是,一是使各位生活委员要有所启发,有所思,有所想,有所作,有所为。二要使学生干部做到无愧于职务,积极认真地履行自己的职责,敢于承担责任。三是使学生干部要为班级、为同学服务,在大家心目中树立良好形象。四是在交流中、工作中、活动中考察到真实的学生干部。

此次论坛,对于很好地引导、启发同学们把学生学习、休息、娱乐的家园建设的更好。“宿舍是我家,爱护靠大家”,宿舍文明建设需要大家一起共同努力!

关闭窗口