民商经济法学院党委召开扩大会议——学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神专题会议
2017-06-08 08:22 撰稿/龚益新 摄影/卓越 审稿/刘晓霞

为认真贯彻落实校党委《中共甘肃政法学院委员会关于认真学习宣传贯彻习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神的通知》文件精神,6月8日下午,民商经济法学院党委在学院会议室召开党委扩大会议——学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神专题会议。学院院长兼党委书记刘晓霞,党委委员、副院长马建兵、王茂林,党委委员、学院办公室主任龚益新,党委委员、经济法教研室主任田春苗及全体党员、教职工参加了会议。会议由刘晓霞主持。

会上,王茂林学习传达了《中共甘肃政法学院委员会关于认真学习宣传贯彻习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神的通知》,并从充分认识学习习近平总书记重要讲话精神的重大意义;如何准确理解总书记持续深入推进全面依法治国的讲话要求;如何准确理解总书记培养社会主义法治人才的讲话要求;如何准确理解总书记加强高校党建和思想政治工作的讲话要求;如何准确理解宗师级对青年成长成才的讲话要求等五个方面畅谈自己的学习体会。刘晓霞从中国特色的社会主义;党的领导、人民民主、依法治国的有机统一;法治人才培养等方面谈了自己的学习感受并作了交流发言。参会的其他党员、教工也结合各自的教学和工作实际作了交流发言。

会议要求各党支部、党小组要及时召开学习习近平总书记讲话精神组织生活会、主题座谈会进行集体学习、深入交流,引导青年教师和学生切实按照总书记的要求,找准自身定位,树立与时代主题同心同向的理想信念。同时,开展好“法治中国梦”主题教育活动。

会议还对学院开展第十二届“5.25大学生心理健康宣传月”活动和“七五”法治宣传教育工作进行了部署