背景:
阅读新闻
民商经济法学院召开党务干部工作专题会议暨新学期党建工作布置会
2017-03-10 10:57 撰稿/卢琪琪 摄影/王婷 审稿/王茂林 

为认真学习宣传全国高校思想政治工作会议精神,进一步贯彻落实学校第二次党代会确定的建成甘肃政法大学的奋斗目标、校党委书记宋秉武3月8日在甘肃政法学院党代表会议上的重要讲话精神。3月9日晚上9:30,民商经济法学院在学院会议室召开了党务干部工作专题会议暨新学期党建工作布置会。学院党委委员、副院长王茂林、党委委员、办公室主任龚益新、学生工作办公室负责人胡进、辅导员兼党务干事卢琪琪、各党支部书记、党小组组长参加了会议。会议由龚益新主持。

会上,王茂林学习了全国高校思想政治工作会议精神。包含高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个基本问题和坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展的新局面两个部分。并从高等教育的意义、高等教育的任务、高等教育的方向、高等教育的指导思想、高校思想政治工作任务、做好高校思想政治工作的六重点、做好高校思想政治工作必须发挥教师的重要作用、办好我国高等教育必须加强高校思想政治工作队伍建设、办好我国高等教育必须坚持党的领导等九个方面进行了解读。

龚益新希望全体党员、党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、认真学习全国高校思想政治工作会议精神,以实际行动进一步贯彻落实学校第二次党代会确定的建成甘肃政法大学的奋斗目标,开好“三会一课”,不断完善学院“三会一课”、党员民主评议、民主生活、组织生活制度。并对新学期党建工作作了部署。

胡进对党务工作安排做了进一步补充说明。

最后,王茂林强调:各党支部、党小组一要继续做好“三会一课”制度。二要认识到党建工作和党务工作的重要性,认真履行好自己的职责,正确处理自身和组织的关系,以政治表现为首要,做好新发展党员的工作。三要做好换届工作,注意把有发展潜力的党员吸收到党员干部队伍中来。四要围绕学校第二次党代会确定的建成甘肃政法大学的奋斗目标开展党建工作。五要在党务工作中有创新,有新思路,以提高党务工作效率为目标。

 

关闭窗口