背景:
阅读新闻
民商经济法学院教工第二党支部 “两学一做”学习教育第四专题研讨会暨组织生活会
2016-12-30 08:41 撰稿/卢琪琪 摄影/潘文静 审稿/刘晓霞 

为认真贯彻落实学校“两学一做”学习教育第四次专题学习研讨文件和相关会议精神,按照学院党委安排。12月28日,民商经济法学院教工第二党支部在学院会议室召开“两学一做”学习教育第四专题研讨会暨组织生活会。学院教工第二党支部书记龚益新、组织委员文海光、学生工作办公室负责人胡进等党支部全体党员参加了会议。会议由龚益新主持。

会上,龚益新学习传达了校党委组织部《关于开展“两学一做”学习教育第四次专题学习研讨的通知》,并带头围绕“立足本职岗位,发挥党员先锋引领作用”这一主题作了以“立足岗位做贡献”专题发言。他说,我们教工第二党支部的党员要在思想上与时俱进,坚定理想信念。工作上要立足本职岗位,干一行,爱一行,钻一性。要率先垂范,充分发挥党员的先锋引领作用。要自觉把现阶段学院中心工作和建设甘肃政法大学大学的工作任务紧密结合起来,勤奋敬业,忘我工作。

文海光围绕“注意工作方法,提升服务意识”作了交流发言;胡进围绕“立足本职岗位,发挥党员先锋引领作用”作了交流发言;刘瑞围绕“先锋做模范,服务为根本”作了交流发言;袁琳围绕“立足本职岗位,增强服务意识”作了交流发言;徐慧一围绕“立足本职岗位,做一名合格辅导员”作了交流发言;潘文静围绕“理想常在,党性常驻,宗旨不变,本色不褪”作了交流发言;卢琪琪围绕“自觉践行党的宗旨,争做合格党员”作了发言。

龚益新在作研讨会小结时强调,各位党员在会前都做了认真准备,撰写了发言材料。发言都能联系各自的工作实际,有思考、有措施。通过研讨,要把践行“两学一做”和“教育育人、管理育人、服务育人”结合起来。要把提升服务质量和岗位奉献结合起来。

研讨会结束后,龚益新主持召开了民商经济法学院教工第二党支部组织生活会。胡进学习了习近平总书记在“全国高校思想政治会议”上的重要讲话精神。习近平在讲话中指出,教育强则国家强,思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素质,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。围绕习近平总书记重要讲话精神,龚益新针对办公室工作在管理、服务中存在的突出问题进行对照检查,并带头作了批评与自我批评。他说教工党支部要在提升服务质量上下功夫。严格工作规范和工作纪律,严格落实“三会一课”制度。

组织生活会上,文海光、胡进、刘瑞、袁琳等党员分别围绕各自工作学习和生活中存在的问题和解决措施开展批评与自我批评。大家认为,教工党员应该带头学习、带头宣传、带头发挥引领示范作用。要加强理论学习,并在学习的基础上总结过去的工作经验,为以后的工作提供借鉴。要增强为学生服务的责任意识,坚持“一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生”的服务宗旨。

会议还对近期党支部党建和党务工作作出了安排。

关闭窗口