背景:
阅读新闻
民商经济法学院教工第一党支部召开十八届六中全会精神暨 “两学一做”第四专题
2016-11-29 10:36 撰稿/赵海燕 摄影/潘文静 审稿/杨进安 

11月28日,按照学院党委扩大会议精神,民商经济法教工第一党支部在学院会议室召开十八届六中全会精神学习暨“两学一做”第四专题研讨会。会议由王茂林主持。

学习会上,王茂林首先传达了校党委《关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入查摆全面从严治党方面存在问题的通知》文件精神,并对《准则》、《条例》进行了解读,他要求全体党员要牢固树立“四个意识”,切实贯彻落实从严治党的方针,保证党的廉洁,树立党的公信力。要进一步增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,筑牢和凝聚共同前进的统一思想基础,团结奋斗,为学校和学院的发展做出应有的贡献。

研讨会上,老教师党员王丽丽、张秀玲、马育红、刘为明带头发言,大家认为,作为党员要不忘初心,每日三省,根植于人民,一切依靠人民,为了人民;党员干部要为人民鼓与呼,为人民改革力与行,树立共同富裕的社会理想,促进社会公平正义的实现;中国社会经济飞速发展,没有共产党就没有今天的成就,党员要珍惜党的荣誉,以身作则并落实到本职工作和研究中;党员教师要带头坚守职业道德,提高教学研究水平,传道授业,真正成为学生的引导者。

接着中青年党员教师们也加入热烈的讨论中,王月、刘琳、谢静、韩宝、杨怀育都结合本职工作谈了很多想法和认识。他们认为,作为党员教师应该身正为范,教书育人,把学生当成自己的孩子去教育和关心,少空谈多奉献;教师工作虽然平凡但很伟大,党员应该带头在默默奉献中彰显党员的风采;应该从内心热爱教师职业,在给学生传达真善美的同时享受教学工作的快乐,达到更高的思想境界;应该主动了解学习党的光辉历史,时刻鞭策自己用实际行动为党书写更美的篇章;应该在本职工作中的各个方面特别是教学、担任班主任工作要高标准严要求,加强与学生的交流。

马建兵副院长在发言中,结合自己面对不正之风和违法行为没有选择漠视而是回击的事例,让大家从身边的真实人和事件中感受到党员发挥模范作用不能务虚而要实干,甚至要挺身而出,为扭转歪风邪气尽党员之责。

王茂林做了总结性发言,他特别从发挥党员政治优势的高度谈到在本职工作中党员教师要区别于一般教师,在教书育人的岗位上要更好地发挥思想引领作用,引导学生树立崇高理想信念,培养高尚的情操。

全体党员学习了十八届六中全会通过的《准则》、《条例》,围绕“立足本职岗位、发挥党员先进模范作用”议题展开了热烈的讨论和交流。会上大家敞开心扉,纷纷结合教学研究工作谈奉献、讲作为,希望能在平凡的岗位发挥好党员模范作用。

讨论持续了两个多小时,大家认为这种讨论既可以不断修正自己的思想和行为,也可以相互学习和监督,使党支部真正在新的历史阶段发挥战斗堡垒的作用。

 

 

关闭窗口