背景:
阅读新闻
民商经济法学院召开党委理论学习中心组专题学习会——“两学一做”第四专题研讨会
2016-11-29 10:31 撰稿/龚益新 摄影/潘文静 审稿/杨进安 

为认真贯彻落实学校《认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入查摆全面从严治党方面存在问题的通知》精神和学校《关于开展“两学一做”学习教育第四次专题学习研讨的通知》等文件精神。11月23日下午4:30,民商经济法学院在学院会议室召开党委理论学习中心组专题学习扩大会议——“两学一做”第四专题研讨会。学院党委书记杨进安、副院长马建兵、王茂林及全体教工党员参加了学习会。会议由杨进安主持。

首先,杨进安学习传达了《中共甘肃政法学院委员会关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入查摆全面从严治党方面存在问题的通知》和校党委组织部《关于开展“两学一做”学习教育第四次专题学习研讨的通知》文件精神。安排了近期工作,提出了要求。

王茂林学习传达了学校《关于召开学习贯彻十八届六中全会精神理论研讨会的通知》文件精神,并从坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律、保持党同人民群众的血肉联系、坚持民主集中制原则、发扬党内民主和保障党员权利、坚持正确选人用人导向、严格党的组织生活制度、开展批评和自我批评、加强对权力运行的制约和监督、保持清正廉洁的政治本色等十二个方面解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。同时,从总则、党的中央组织的监督、党委(党组)的监督、党的纪律检查委员会的监督、党的基层组织和党员的监督、党内监督和外部监督相结合、整改和保障、附则等八个部分解读了《中国共产党党内监督条例》。

在研讨会上,杨进安带头发言,他以《中层党组织的负责人在全面从严治党中的责任担当》为题目,紧紧围绕“立足本职岗位,发挥党员先锋引领作用”这一主题,从中层党组织的负责人是全面从严治党的“第一责任人”、全面从严治党是中层党组织负责人的“责任田”、中层党组织的负责人要做全面从严治党的领导者组织者推动者、中层党组织的负责人要做全面从严治党的担当者等四个方面作了专题发言。他说,我作为中层党组织的负责人,一定要立足本职岗位,发挥党员先锋引领作用,带领党委集体切实把全面从严治党落到实处,指导工作。并强调,学院领导班子成员、各党支部、党小组要在集中学习的基础上坚持自学;领导班子成员要按照双重组织生活制度,参加所在党支部的组织生活,并带头发言;领导班子成员、各党支部、党小组要在学习的同时,深入思考,查摆问题,建立台账,撰写心得体会。

关闭窗口