背景:
阅读新闻
民商经济法学院召开党委会议暨学习贯彻党的十八届六中全会精神专题会
2016-11-14 09:51 撰稿/龚益新 摄影/潘文静 审稿/杨进安 

为认真贯彻落实省委、校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神》文件和校领导讲话精神。11月9日下午,民商经济法学院在学院会议室召开党委扩大会议暨学习贯彻党的十八届六中全会精神专题会。学院党委书记杨进安、院长刘晓霞、副院长马建兵、王茂林、郭武及全体教职工参加了会议。会议由杨进安主持。

会上,杨进安首先学习传达了《中共甘肃政法学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》文件精神、校党委书记宋秉武在11月2日校党委理论学习中心组会议精神和11月4日校党委扩大会议专题传达学习党的十八届六中全会精神会议上的讲话精神。

王茂林学习了党的十八届六中全会精神,解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并从纪念长征胜利80周年的伟大意义、长征精神、如何发扬长征精神等三个方面学习了《习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》精神。

刘晓霞作了主题发言,并强调,党的十八届六中全会精神是党的智慧的结晶和党的理论的升华,认真学习十八届六中全会精神也是对党员的基本要求,学习态度一定要端正。同时,要通过学习寻找自己工作的结合点。

最后,杨进安对这期学习贯彻十八届六中全会精神作了安排。并强调,学习贯彻党的十八届六中全会精神是当前一项最大的政治任务。各党支部、党小组、全体党员特别是党员干部、领导干部要抓紧抓好学习和贯彻,要在抓好“三会一课”活动的同时,在以下几个方面下功夫。一要在集中学习的基础上继续自学,在深化理论学习上下功夫。二要把习近平总书记重要讲话精神和宋秉武书记讲话精神贯穿于工作的各个方面、各个环节,在指导工作上下功夫。三要抓点带面,互动推进,领导干部要带头学习、带头宣传、带头示范,在带头贯彻上下功夫。四要在学习的基础上,思考过去,总结工作,凝练感想,撰写体会,在形成理论成果上下功夫。五要在思考总结的基础上,撰写对照检查材料,做好召开民主生活会的准备工作,在批评与自我批评上下功夫。六要分组督查,发现不足,及时补上短板,在抓好落实上下功夫。

关闭窗口