背景:
阅读新闻
民商经济法学院教工第二党支部召开专题组织生活会暨学习贯彻十八届六中全会精神专题会
2016-11-15 09:36 撰稿/潘文静 摄影/马增 审稿/杨进安 

为认真贯彻落实校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神》文件,按照学院党委会议的安排和要求。11月9日,民商经济法学院教工第二党支部在学院会议室召开了组织生活会暨学习十八届六中全会精神专题会。学院党委书记杨进安、学院教工第二党支部书记龚益新、组织委员文海光及全体党员参加了专题会。会议由龚益新主持。

按照学院党委班子成员的分工,杨进安以双重身份参加了专题组织生活会,并作做了专题发言。

会上,杨进安传达了校党委书记宋秉武在11月2日校党委理论学习中心组会议精神和11月4日校党委扩大会议专题传达学习党的十八届六中全会精神会议上的讲话精神;龚益新领学了十八届六中全会精神并作了解读;文海光学习了关于十八届六中全会精神的《人民日报社论》;刘瑞学习了《习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》精神。

龚益新、文海光、胡进、刘瑞、袁琳等参会党员围绕教工合格党员标准和不合格党员的具体表现展开了讨论,并作了交流发言。杨进安也在会上作了专题发言。同时,他说,我作为党员干部特别是党委书记,要始终牢记自己的第一身份,你们也要牢记子自己的第一身份。同时,我要带领各党支部书记、支部委员、党小组组长等党务骨干深入学习贯彻好十八届六中全会精神当前这一最大的政治任务。一要深化理论学习,在提高思想认识上下功夫。二要把习近平总书记讲话精神、宋秉武讲话精神贯穿在工作各方面、各环节,并指导工作。三要带头学习、带头宣传、带头发挥引领示范作用。四要在学习的基础上思考过去、总结工作,形成一定的理论成果。五要在思考总结的基础上撰写对照检查材料,做好民主生活会的会前准备工作。

最后,龚益新作了总结。他说,我们要坚持用习近平总书记的讲话精神和省委、校党委文件精神自律自己,用合格党员标准匡正自己,用校领导讲话精神要求自己,在各自岗位上、各项工作特别在“两学一做”和建设大学的实践中弘扬长征精神。

关闭窗口