背景:
阅读新闻
民商经济法学院开展学习贯彻十八届六中全会精神活动---“全面从严治党,夯实执政之基”专题辅导之三
2016-11-17 09:33 撰稿/席喜娜 摄影/杨沛东 审稿/杨进安 

11月13日上午8:30,民商经济法学院在第三教学楼F303教室为第19期入党积极分子举办党的十八届六中全会精神专题辅导教育。马克思主义学院原院长马进教授主讲。

马进教授首先介绍了党的十八届六中全会的主要讲话和精神,此次会议的召开,标志着我国依法治国的新起点,是全面建设小康的“导航仪”,是实现富民强国“中国梦”的推动力。他从全面从严治党,强化党内监督方面进行了阐述,并对《准则》、《条例》进行了解读,作为党的后备力量,希望同学们要牢固树立“四个意识”,贯彻落实从严治党,保证党的廉洁,树立党的公信力。为更好的让同学们了解党对违纪和腐败党员的处理办法,他举例说明来警示同学们要维护党的先进性和纯洁性,维护党的利益,树立正确的人生航向。以视频播放的方式展现了我党的优秀代表,希望同学们能以他们为榜样,学习他们的优秀品质和高尚人格。

马进教授精彩的党课,让同学们受益匪浅,不仅学到了党的建设的最新动态。而且,还深入学习了党的十八届六中全会精神,进一步增强了同学们的党性意识,鼓励同学们更加严格要求自己,向优秀党员看齐,向先进看齐,学习他们的优秀品质。

 

关闭窗口