背景:
阅读新闻
民商经济法学院教工第一党支部召开“党员标准大讨论”研讨会
2016-11-17 09:27 撰稿/赵海燕 摄影/刘瑞 审稿/杨进安 

为深入推进“两学一做”学习教育活动,2016年11月16日下午17时,民商经济法学院教工第一党支部在学院会议室召开党员大会及支委部,学习十八届六中全会精神,对“党员标准”进行集中大讨论。

会上,王茂林书记首先宣读了甘肃政法学院委员会文件,传达了十八届六中全会精神和习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神。之后,全体党员专门就合格党员具体标准问题开展了“党员标准大讨论”活动。讨论会上,首先由高晓春、赵海燕两位支部委员做主题发言。高晓春老师从党的历史维度谈到作为合格共产党员要认识到党领导人民取得了举世瞩目的伟大成就,对于党在建设中存在的一些问题,要客观公正对待,不能有意扩大错误;作为党员要关心和积极参与党的建设;拥护党的领导等。赵海燕老师从现实角度谈到作为合格的共产党员应该首先坚持人民立场,在教学科研工作中要从学生、百姓立场出发去想问题、研究问题;合格党员要有坚定的共产主义的信仰;要加强理论修养,明辨大是大非;要从点滴自我做起,抵制各种错误思想等。主题发言后,大家展开了热烈讨论,刘晓霞、王茂林、王丽丽、谢静等作了发言。刘晓霞指出作为合格党员最重要的一定要有理想、有信念,讲政治纪律、政治规矩。王茂林指出作为合格党员要遵守党章规定的义务;遵守廉洁自律和纪律处分的条例;要讲政治讲规矩;要有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识等。王丽丽指出作为合格党员一定要和党中央保持一致,要用党领导人民取得了举世瞩目的伟大成就教育党员、教育学生。谢静指出作为合格党员要爱国、爱民、爱党、爱岗敬业等。热烈的讨论,使每一位党员都受到了一次深刻的教育,统一了思想,形成了共识,大家表示要将党员标准内化于心,贯彻到行动中去。

关闭窗口