背景:
阅读新闻
民商经济法学院开展“学党章党史•弘扬长征精神”“党课”专题教育---第19期入党积极分子培训班专题辅导之一
2016-11-17 09:19 撰稿/龚益新 摄影/潘文静 审稿/杨进安 

为进一步增强入党积极分子培训班学生的党性意识,培育社会主义核心价值观,11月5日-17日,民商经济法学院在第三教学楼F303教室举办第19期入党积极分子培训班,学院安排160余名入党积极分子参加专题辅导培训班。

第一板块,由校党委委员、校党委宣传部部长巩刚军、民商经济法学院副院长王茂林、学院办公室主任龚益新主讲了“学党章党史·弘扬长征精神”“党课”。

巩刚军、王茂林、龚益新分别以《学习党章·遵守党章》、《光辉的历程·宏伟的篇章》和《弘扬长征精神·开启新的人生历程》为题作了辅导。巩刚军主要从党章的内容、党章内容的特点、党章建设的历程、学习党章的重要意义等方面作了解读。王茂林围绕中国共产党的光辉历史为同学们作了题为《伟大的旗帜、光辉的历史、宏伟的篇章》专题辅导讲座。讲解了党的历史、研究和宣传党的历史、中共各大重要会议的意义等红色记忆。龚益新从红军长征的历史背景、纪念红军长征胜利80周年的伟大意义、长征精精神三个方面作了《弘扬长征精神,开启新的人生历程》的专题辅导讲座。同时,龚益新还学习解读了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神。

通过这次党课,使参加培训的学员深刻认识到,作为青年学生特别是入党积极分子,一定要努力学习党章内容、了解党的历史;严格自律,积极进取,在实践中锻炼和提高自己;在学习和生活中弘扬长征精神。同时,本次党课对于参加培训的入党积极分子进一步提高思想认识、理论素质和道德修养起到了有益的引导和帮助作用。

 

关闭窗口