民商经济法学院开展培育和践行社会主义核心价值观“党课”专题教育---第19期入党积极分子专题辅导之二
2016-11-17 09:12 撰稿/龚益新 摄影/王婷 审稿/杨进安

11月12日上午,民商经济法学院在第三教学楼F303教室为第19期入党积极分子举办培育和践行社会主义核心价值观、做合格党员、学法守法专题教育。

此次专题教育由校长助理、校纪委副书记、监察处处长陈平、校党委组织部副部长陈伟、民商经济法学院院长刘晓霞主讲。

陈平围绕我国封建社会和资本主义社会核心价值观、我们党关于社会主义核心价值观的理论发展、培育和践行社会主义核心价值观的主要任务等三方面作了题为《培育和践行社会主义核心价值观》的辅导讲座。

陈伟讲解了《中国共产党章程》产生的背景、历次党的代表大会修订《中国共产党章程》的原因及党的十八修改《中国共产党章程》等主要内容。并以《学习党章,争做合格党员》为专题作了辅导。同时,就入党程序作了详细说明。

刘晓霞围绕我国网络安全法制定背景和亮点,对《中华人民共和国网络安全法》作了解读。增强了新形势下广大师生,特别是党员、党员领导干部的网络安全意识和风险防范意识,维护国家安全和自身信息安全的促进作用。

此次入党积极分子党课培训,增强了入党积极分子的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,教育入党积极分子学习《党章》、拥护《党章》、遵守《党章》、贯彻《党章》,对学生深入开展“两学一做”学习教育活动起到了积极推进作用。