背景:
阅读新闻
民商经济法学院召开全面从严治党暨“两学一做”学习教育活动“回头看”督查工作布置会
2016-11-18 09:07 撰稿/龚益新 摄影/潘文静 审稿/杨进安 

为认真贯彻学校《学习贯彻党的十八届六中全会精神深入查摆全面从严治党方面存在问题专题部署会》会议精神和《中共甘肃政法学院委员会关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入查摆全面从严治党方面存在问题的通知》精神。11月15日中午12:00,民商经济法学院在学院会议室召开全面从严治党暨“两学一做”学习教育活动“回头看”督查工作布置会。学院党委书记杨进安、办公室主任龚益新、学生工作办公室负责人胡进、全体辅导员、学院党务工作部成员及教工、学生党支部书记、党小组组长参加了布置会。会议由杨进安主持。

杨进安传达学习了11月15日上午学校《学习贯彻党的十八届六中全会精神深入查摆全面从严治党方面存在问题专题部署会》会议精神和校党委副书记、纪委书记赵鹏在专题会上关于“深入学习、坚决贯彻,立足本职、改进作风,真抓实干、落到实处”讲话精神。

杨进安按照校党委组织部《关于开展“两学一做”学习教育第四次专题学习研讨的通知》精神,对民商经济法学院“两学一做”学习教育第四次学习研讨作出工作安排。要求学院党委领导班子成员要按照双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在党支部学习,并带头发言讨论。各党支部书记、党小组组长要带头讲党课,并在支部大会、支委会、党小组会上带头发言。各党支部、党小组要详细记录党员交流研讨情况,并形成研讨小结后报学院党务工作办公室。

杨进安针对学院各党支部、党小组开展“两学一做”学习教育活动的会议记录中存在的问题提出了明确要求。一要对学院领导班子成员和党员的交流研讨情况和支部、党小组学习计划、活动开展情况有记载。二要对涉及推荐入党积极分子、重点发展对象、接收预备党员和预备党员转正以及评奖评先评优等重大事项有明确记录。三要记录规范、全面、准确。四要有讨论、有结论、有决定、有决议。

杨进安对11月10日上午省上“两学一做”检查组检查我院“两学一做”工作的情况进行了通报,提出了工作要求。一要规范会议记录。二要收集、汇总、整理相关材料,包括领导个人、党员问题清单和整改台账、研讨会发言材料、学习笔记等。三要发现问题即知即改。

按照学校“两学一做”学习教育活动“回头看”督查、“两学一做”学习教育活动“三会一课”督查的文件精神及工作要求。杨进安作了布置,由学院办公室牵头,党务工作部协助,分五个督察组,按照学校的要求和民商经济法学院《“两学一做”学习教育活动“回头看”督查指导台账(五)》和《“两学一做”学习教育活动“三会一课”督查指导台账(六)》的内容分别对各党支部、党小组“两学一做动” 学习教育活“回头看”、“三会一课”活动开展情况进行督查。

会后,学院“两学一做”学习教育五个督查组分别由学院办公室主任龚益新、学生工作办公室主任胡进、辅导员潘文静、王冠琦带队深入学生公寓对研究生党支部和本科生党支部、党小组“两学一做”学习教育“回头看”和“三会一课”贯彻落实情况进行了督查指导。

会议还安排了近期党员档案填写审查有关工作和党建工作。

关闭窗口