背景:
阅读新闻
民商经济法学院召开推动“两学一做”学习教育活动督查会
2016-10-27 20:31 稿/常永红 摄影/潘文静 审稿/杨进安 

为认真贯彻落实校党委《关于认真贯彻学习教育座谈会精神,推动“两学一做”学习教育深入开展的通知》精神,按照民商经济法学院党委“两学一做”工作计划。10月25日中午12:10,民商经济法学院在学院会议室召开推动“两学一做”学习教育活动督查会。学院党委书记杨进安、学生工作办公室主任胡进、各年级辅导员、各党支部书记、党小组组长以及党务工作部的部长、副部长参加了会议。会议由杨进安主持。

首先,杨进安通报了各党支部、党小组前一阶段“两学一做”活动开展情况和材料上报情况,对工作做的好的党支部、党小组给予了表扬;对存在的问题和薄弱环节提出了要求。

会上,学院向各党支部、党小组印发了《民商经济法学院“两学一做”学习教育活动台账》(1-5)。杨进安从党支部、党小组问题清单和整改台账、党员个人问题清单和整改台账、合格党员标准和不合格党员标准具体表现、中层党组织书记(党支部书记)抓“两学一做”学习教育整改清单、“两学一做”学习教育活动“回头看”督查指导等五个方面作了指导说明。

同时,杨进安对学院各党支部、党小组和党员提出了要求。在坚持做好“两学一做”学习教育活动方面,一要认真学习党章、党规、党纪和习近平总书记系列重要讲话精神。二要坚持开展好“三会一课”活动。三要开展好专题研讨活动。四要开展好党员民主评议活动。五要开展好专题组织生活会。六要开展好专题民主生活会。七要教育引导师生党员,做“四讲四有”党员。八要结合实际开展专题学习会、研讨会、辩论会、演讲赛、观看录像、参观展览、社会实践、撰写理论文章等活动。在基层党建工作方面,一要做好党员组织关系集中排查工作。二要做好基层党组织按期换届工作。三要做好党费收缴工作专项检查工作。四要深入推进抓党建促脱贫攻坚工程工作(学生党支部除外)。五要抓严抓实班子成员党员干部、党员学习教育工作。六要做好党代会代表和党员违纪违法未给予相应处理情况排查清理工作。

最后,杨进安强调,各党支部、党小组对今天强调的工作已经做了的,要开展“回头看”;正在做或者还没有开展的工作,要抓紧进度。希望各党支部、党小组在思想上要高度重视起来;在作为上要积极行动起来,确保我院“两学一做”学习教育活动健康顺利开展,取得实际成效。

这次督查会,对于各党支部、党小组按照“两学一做”学习教育的要求,把党章、党规、党纪学习成果内化为行为准则和动力,进一步增强学习教育的实效起到了推动作用。

关闭窗口