背景:
阅读新闻
民商经济法学院本科生(研究生)党支部召开学习十八届六中全会精神 暨“三会一课”制度贯彻落实情况督查会
2016-11-03 20:13 撰稿/郑霞霞 摄影/杨沛东 审稿/杨进安 

为认真学习党的十八届六中全会精神,更好地落实“三会一课”制度。10月28日下午16:30,民商经济法学院在学院会议室召开学习十八届六中全会精神暨“三会一课”制度贯彻落实情况督查会议。学院党委书记杨进安、学院办公室主任龚益新、各年级辅导员以及本科生、研究生党支部书记和党小组组长参加会议。会议由杨进安主持。

杨进安就召开本次会议作了简要说明,并介绍了此次会议的目的。接着,龚益新领学了十八大六中全会公报的主要内容。

杨进安进一步从理想信念、党的基本路线、维护中央权威、严明党的纪律、党的根基、民主集中制原则、用人导向、党的组织生活、批评与自我批评、党内监督、廉洁政治等十一个方面解读了党十八届六中全会精神。同时,对《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行了解读。

杨进安结合各党支部、党小组“三会一课”制度的贯彻落实情况进行了通报,并按照学校《关于“三会一课”制度贯彻落实情况进行督查的通知》精神和要求,从督查内容、督查要求、查缺补漏、整改措施、活动资料、专项制度、组织发展等方面的自查工作作了全面安排。

杨进安强调,各党支部、党小组要以此次督查为契机,以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为重点,进一步抓好“三会一课”制度的贯彻落实工作。并强调,要紧紧围绕习近平总书记“七.一”讲话精神、习近平总书记在红军长征胜利80周年庆祝大会上的讲话精神和十八届六中全会精神,开展上党课、召开党支部委员会、党小组会、党支部党员大会、专题组织生活会、专题民主生活会、民主评议党员活动以及相关主题实践活动。特别要求各党支部书记、党小组组长要增强责任感和使命感,切实组织好、带动好、开展好“三会一课”活动,力争使“三会一课”活动取得实实在在的成效。

 

关闭窗口