民商经济法学院学生党员践行“两学一做”精神——开展“关注特殊儿童,情暖与爱同行”兰州快乐营志愿者活动
2016-11-03 19:08 撰稿/苏婷婷 摄影/周国璐 审稿/杨进安

10月29日12:00—16:00,民商经济法学院大学生青年励志协会带领学生党员与兰州理工大学爱心社、兰州德爱心智障碍者社会服务中心、民商经济法学院青年志愿者协会共同开展“关注特殊儿童,情暖与爱同行”兰州快乐营志愿者活动。

在简短的兰州快乐营志愿者活动启动仪式后,党员志愿者与孩子们一一结对,一起进入互动游戏环节。惊喜连连的魔术表演,你画我猜的猜题游戏,拍皮球、跳铁环等小型运动会,活动现场充满欢声笑语,党员志愿者和孩子们在互动中彼此了解,获得成长。中午统一就餐后,党员志愿者还带领孩子们参观校园,了解哥哥姐姐们的学习和生活。最后,孩子们和党员志愿者互留联系方式,约定下一次的相聚。

此次“关注特殊儿童,情暖与爱同行”兰州快乐营志愿者活动,给予了孩子们更多关注和关爱,既践行了“两学一做”精神,也对引导大学生树立“无私奉献、勤劳勇敢、自强不息、乐于助人”的良好品质、培养“知行合一,德才兼备”的新时代青年起到了很好的示范带动作用。同时,民商经济法学院志愿者团队一直积极关注智障人士的生活与发展,今后将在“关注特殊儿童”方面,引导党员发挥更大的光和热。