背景:
阅读新闻
民商经济法学院举行2020年教育部人文社科研究项目开题报告会
2020-04-15 16:31 撰稿/巴于茜 摄影/赵东红 审稿/郜占川 

为积极营造科研氛围,加强学术交流,促进立项项目按时高质量结项,4月13日下午,在学校科研处指导下,民商经济法学院举行2020年度教育部人文社会科学研究项目青年基金项目——《我国个人破产制度构建研究》开题报告会。学校高度重视科研项目开题和研究工作,副校长李卫海教授、科研处处长史玉成教授莅临会议现场指导。报告会邀请兰州财经大学包哲钰教授、兰州大学迟方旭副教授、西北师范大学王兰副教授和我院刘晓霞教授、刘为民副教授组成专家组对该项目的开题工作进行了评议。开题报告会由民商经济法学院党委书记田斌主持,项目组成员及民商经济法学院部分青年教师参加开题报告会。

会上,项目负责人巴于茜副教授就课题的选题背景、主要研究框架、研究内容、研究方法及拟解决的重难点等方面向参会专家进行了汇报。听取汇报后,评议专家就课题的实施和未来发展进行了有针对性的点评,评议开阔了研究者的研究思路,明确了研究重点。

最后,评议专家组组长刘晓霞教授针对此次开题报告做了总结发言,指出本课题具有重大理论意义和实践意义,开题报告框架完整、逻辑严密、创新性突出,建议课题组按照既定研究计划开展研究工作,力争产出高质量的研究成果。



编辑:曾珠峰

关闭窗口