背景:
阅读新闻
紧盯西部和甘肃需求做特色科研:校领导调研民商经济法学院科研工作
2020-04-14 16:27 撰稿/赵东红 摄影/赵东红 审稿/郜占川 

4月13日下午,副校长李卫海在办公楼五楼会议室召开民商经济法学院科研工作专题调研座谈会,学校科研处处长史玉成、民商经济法学院党委书记田斌、副院长刘为民及学院青年教师代表20余人参加了会议。召开此次座谈会,是为了科学谋划学校“十四五”期间的科研工作,引导广大教师用好用足学校科研政策,进一步提高青年教师参与科研的积极性,产出更多体现甘法大特色的标志性科研成果。

史玉成运用统计数据就民商经济法学院近五年科研成果情况进行了点评,客观分析了科研工作中存在的问题,随后解读了新修订的科研项目经费管理办法、科研成果奖励办法等科研制度,表示科研主管部门将为教师们进行科研提供更好的制度支撑,提高教师做科研的积极性。

在听取与会教师发言后,副校长李卫海围绕“为什么要做科研”“在甘肃政法大学要做什么样的科研”“如何做好科研”三个问题与大家进行了深度交流。他从破除我校教师在科研工作中存在的六种倾向切题,为大家理清了科研与学科、教学、智库和国际交流之间的关系,并从更新理念、完善制度、突出前沿交叉学科重点、强化科研工作主体、丰富学术活动载体等方面分享了他的经验和体会。他鼓励大家立足陇原大地,紧盯西部和甘肃需求,做“顶天立地”的科研。

田斌在会上做了表态发言,他表示要充分利用法学一流学科平台,整合学院科研工作合力,凝练出有特色的科研方向,在学校科研立校战略实施中作出民商经济法学院和民商经济法学科应有的贡献。



编辑:曾珠峰

关闭窗口