民商经济法学院 “课程思政建设”主题学院周系列活动圆满结束
2019-03-18 16:25 撰稿/文海光 摄影/袁琳 审稿/刘晓霞

根据学校《关于开展教学单位“教学活动周”的通知》文件安排,民商经济法学院于第三教学周在教师发展中心开展“课程思政建设”主题学院周系列活动。

此次教学周活动,学院安排高晓春、王旭霞、田春苗、赵海燕等四名参加学校“课程思政骨干教师综合素能提升专题培训班”的教师分别进行学习心得分享和经验交流,围绕着如何结合专业和课程充分挖掘思政元素、怎样有效将专业课程内容和思政元素融合、如何将教书和育人有机结合等问题,学院老师进行了深入讨论与交流。学院周期间,教师还利用教师发展中心开展不定期的学生毕业论文指导和课后辅导等活动。

此次学院周主题活动,是学院推进和加强课程思政建设的重要推手,通过骨干教师的心得分享,有利于促进学院教师形成构建全员、全程、全课程育人格局的形式,将各类课程与思想政治理论课同向,同时,促使学院教师统一思想,提高认识,树立“立德树人”的综合教育理念,以法学专业课程改革为依托,充分发挥课堂教学的育人主渠道作用,着力将“教书育人”落实于课堂教学活动中,为深入发掘法学专业课程中的思想政治理论资源,探索不同专业课程思政开展的形式并最终形成典型模式,在教学中全面落实专业课程思政的要求,打下了坚实的基础。