背景:
阅读新闻
我校参加安宁智库联盟论坛
2018-01-25 10:51 撰稿/刘晓霞 摄影/高原 审稿/刘晓霞 

2018年1月20日下午,安宁智库联盟在省委党校举办学习《习近平谈治国理政》(第二卷)智库论坛,我校副校长焦盛荣教授授出席并作专题发言。焦盛荣在论坛中对安宁智库联盟的发展表达了三点意见:第一、他以上海政法学院和中国社会科学院智库功能的发挥为例,从数字和实际效果上阐明了智库功能的发挥是高校和科研院所服务社会功能的最高体现;第二、为更好的发挥安宁智库联盟的作用,他建议组建安宁智库联盟工作小组、召开定期会务,面向甘肃省新时期转型发展、法治甘肃、扶贫攻坚等重要问题,引导参与者做相关研究,多出有份量的好成果。第三、他建议省委宣传部可以作为呈送安宁智库联盟成果的接收方,打通推送通道,以便更有效的提供服务。

民商经济法学院院长刘晓霞教授围绕习近平法治建设思想及其对甘肃的指导作用,从习近平新时代中国特色社会主义法治思想主要内涵、习近平治国理政的方略观——全面依法治国和法治甘肃建设需要重点解决的七个问题做了主题发言。

关闭窗口