背景:
阅读新闻
武汉大学法学院教授、博士生导师孙晋来我校做学术讲座
2017-12-15 16:10 撰稿/李冬梅 摄影/刘瑞 审稿/刘晓霞 

12月8日,应民商经济法学院邀请,武汉大学法学院教授、博士生导师孙晋于明法讲堂作了两场学术报告。题目分别为“我国《反不正当竞争法》最新修订述评”和“新时代市场经济法治思想”。报告分别由民商经济法学院田春苗教授和王茂林教授主持,民商经济法学院院长刘晓霞教授及部分教师、本科生和经济法方向研究生参加了讲座。

在“我国《反不正当竞争法》最新修订述评”专题讲座中,孙教授从我国《反不正当竞争法》修订的背景、修订的主要内容和修订的得失三个方面做了全面的梳理和评价,使大家对最新修订的《反不正当竞争法》有了更进一步的理解。在“新时代市场经济法治思想”专题讲座中,孙晋教授从新时代的主要特征、新时代市场经济法治思想的内涵、新时代市场经济法治的主要制度和实现路径四个方面全面阐述了新时代市场经济法治思想。

讲座后,田春苗教授代表学院向孙晋教授颁发甘肃政法学院客座教授证书,孙教授感到非常荣幸,也表达了今后在经济法学科中武汉大学和甘肃政法学院将有更多交流与合作的愿望。

孙晋教授是武汉大学竞争法和竞争政策研究中心主任,中国经济法学研究会常务理事,亚洲竞争法学会常务理事,也是湖北省人民政府法律顾问。其长期从事竞争法和竞争政策的研究,具有非常丰富的理论研究成果和实务经验,此次来我校做学术交流并被聘为客座教授,必将对我校经济法学科的人才培养和科学研究起到积极的推动作用。

关闭窗口