背景:
阅读新闻
民商经济法学院举行经济法教研室专题教研活动
2017-06-05 08:24 撰稿/文海光 摄影/马莉 审稿/刘晓霞 

5月31日下午,民商经济法学院经济法教研室全体成员在学院会议室召开 “经济法教学内容设计与方式改革”专题教研活动,研讨会由经济法教研室主任田春苗主持。

田春苗从教材选用入手,将经济法授课内容按照重新设计学时,有针对性的区分重点难点与一般知识点的讲授时间,同时对《劳动与社会保障法》和《经济法》的考试方式改革进行设计,意图从题型、单元化考核入手,全方位的考查学生综合能力,最后,还就如何加强学生日常管理,提升自主学习能力进行研讨。与会教师王茂林、张永来、马莉、张博也分别就课堂教学内容与方式改革、考查方式转变、加强考勤等教学内容进行发言。

学院各教研室均以不同形式进行多元化主题教研活动,使学院教师通过集体交流和学习研讨,不仅有利于课堂教学质量提升,还对法学学科的科学理论研究提供良好的平台,充分发挥教研室功能,使学院教学与科研工作齐抓共管、齐头并进。

关闭窗口