背景:
阅读新闻
民商经济法学院邀请甘肃省委智库工作站首席教授李含琳作“社会科学研究方法及国家社科项目申报”专题辅导报告
2016-12-27 09:52 撰稿/苏婷婷 摄影/潘文静 审稿/刘晓霞 

12月23日下午2:30分,民商经济法学院特邀中共甘肃省委智库工作站首席教授李含琳在学院会议室作“社会科学研究方法及国家社科项目申报”专题辅导报告,学院全体无课教师聆听了此次讲座,讲座由院长刘晓霞教授主持。

李含琳教授结合近年来甘肃省委党校、兰州市委党校等院校项目申报总体情况,从决定科研能力的八大要素出发,强调理论功底要扎实,发挥地域优势,突出民族和地方特色,紧跟学术前沿,深刻掌握破解指南命题的方法。李教授结合自己在甘肃省委党校社会科学管理的经验、担任通讯评审专家以及个人申报项目的经验,从国家社科项目申报中的课题论证思路、选题和命题、论证报告的写作等方面进行了详细的讲解和说明。他还强调学院应当充分发挥组织管理职能,做好选题辅导与科学论证,加大经费支持力度,随后还与部分教师进行了深入交流。

整场辅导报告内容详实,针对性强,使在场教师受益匪浅。刘晓霞感谢李含琳教授将其从事42年科研工作的宝贵经验毫无保留的予以分享,希望与会教师积极参与科研项目申报,增加立项率的同时注重立项质量,不断提高学院科研质量和水平。并邀请李教授作为民商经济法学院学科建设的顾问,在学院今后项目申报的选题论证、文本评阅方面给予更大的支持和帮助。

 

关闭窗口