背景:
阅读新闻
民商经济法学院邀请特聘教授徐孟洲作国家社科基金项目申报辅导讲座
2016-12-30 08:52 撰稿/文海光 摄影/刘瑞 审稿/刘晓霞 

12月26日下午2点30分,民商经济法学院邀请我校特聘教授、中国人民大学法学院教授、博士生导师徐孟洲在学院会议室作国家社科基金项目申报辅导讲座,学院全体教师聆听了此次专题辅导,讲座由学院院长刘晓霞教授主持。

徐孟洲首先对2017年国家社科基金项目申报指南中的法学学科题目进行了梳理,并对与学院相关的学科题目进行深入的解读,重点解决立题这一关键着力点。他以本人2011年申报的“逆周期金融宏观审慎管理法律问题研究”项目为例,通过对申报活页的系统介绍,详解了申请书和申请活页中各部分的撰写规范与经验。在讲座最后,徐孟洲还畅谈了经济法学科建设的思路与发展规划。

讲座结束后,徐孟洲还与学院教师进行了充分的交流和讨论。此次讲座是学院国家社科基金项目申报辅导的最后一课,通过几位专家认真细致的辅导,充分调动广大教师的科研积极性,力图使学院科研水平与立项质量向高层次迈进。

关闭窗口