背景:
阅读新闻
甘肃合睿律师事务所王鹏律师来我校做专题讲座
2016-10-31 20:50 撰稿/苏婷婷 摄影/马鑫 审稿/刘晓霞 

10月27日下午,应学校邀请,甘肃合睿律师事务所王鹏律师在我校案件研究室做了题为《律师接待当事人——技巧与方法》专题讲座。讲座由民商经济法学院副教授蒋玮主持,民商经济法学院民事法律诊所教师及全体学生参加了讲座。

王鹏就律师接待当事人的场景设计及初次接待当事人的主要流程及基本技能为同学们做了详细介绍,以“望、闻、问、切”告知大家接待当事人应当注意的技巧与细节,并结合自己的工作实践,总结出遇到五种当事人必须谨慎的忠告,最后简要介绍律师会见犯罪嫌疑人的基本流程。之后,王鹏律师和同学们进行了愉快的互动,并对同学们的提问作出详细的解答。  

蒋玮做了总结发言。他对王鹏律师的倾囊相授表示感谢,认为讲座的内容非常接地气,具有高度的操作性、实践性,然后鼓励各位同学在学习律师职业技能的同时,更要时刻遵守律师职业道德,通过脚踏实地的努力,成为一名合格的法律人。讲座在热烈的氛围中圆满结束。

关闭窗口