背景:
阅读新闻
甘肃省知识产权局副局长张建韬来我校作专题讲座
2015-12-14 16:34 撰稿/文海光 摄影/袁琳 审稿/刘晓霞 

2015年12月10日下午,民商经济法学院邀请甘肃省知识产权局副局长张建韬来我校作了题为“知识产权管理与十三五发展战略”专题讲座,同行的专家还有甘肃省知识产权事务中心主任助理周春雷和省知识产权局干部张辉林、张俊英,我院2014级、2015级知识产权班及2013级西部基层卓越法律人才培养实验2班全体同学和知识产权教研室教师代表近200人参加了此次讲座,讲座由民商经济法学院副院长王茂林教授主持。

王院长首先对张局长一行的到来表示感谢,并一一介绍了各位专家。张局长在讲座中首先介绍了省知识产权局的基本工作与职能,随后,他对今年召开的国务院常务会议提出的深入推进知识产权战略政策进行了详细解读,并结合我省专利事业发展、知识产权服务、保护与科学管理,介绍了我省知识产权工作十三五发展战略,最后,张局长还从知识产权就业方面向同学们做了全面分析与指导,并与学生进行了现场互动,回答了学生提出的问题。

讲座后,学院院长刘晓霞教授、副院长王茂林教授、马建兵副教授、学院综合办公室主任龚益新、教务办副主任文海光和教师代表刘欢欢在学院会议室与张局长一行举行了座谈交流,刘院长首先对张局长一行的到来表示欢迎,然后从人才培养、师资队伍、就业形势等方面介绍了我院知识产权专业的基本情况,并对我院与省知识产权局深入开展多层次的合作提出意向;张局长和各位专家分别从自身工作实际出发,对于知识产权专业的课程设置、培养模式与就业出路以及与我院今后的合作方向提出了宝贵的意见和建议。

此次知识产权专题讲座与交流是我院知识产权专业建设探索与发展道路上的重要契机,意在通过与实务管理部门专家的交流与合作,为今后的人才培养和就业指导搭建良好的平台,我院将在今后继续拓展合作深度与广度,有利于促进我院知识产权专业人才培养模式更加科学、有效的发展。

关闭窗口