背景:
阅读新闻
民商经济法学院圆满完成2018年硕士研究生学位论文预答辩会
2019-01-02 10:57 撰稿/李震 摄影/马宁 审稿/刘晓霞 

为了加强研究生论文答辩工作的过程管理,提高研究生论文质量,依据学校相关文件精神,结合学院的具体情况,我院2018年硕士研究生学位论文预答辩会于2018年12月24日、26日如期圆满举行。

2018年12月24日首先进行了我院民事诉讼法专业的硕士研究生学位论文预答辩会,地点在办公楼502教室。预答辩会设预答辩小组,包括四位小组评议成员,蒋为群教授为预答辩组组长。2017级、2018级民诉专业方向的硕士研究生参加了此次预答辩会的旁听。12月26日下午14:00,我院民商法与经济法专业硕士研究生学位论文预答辩会,同时在我校办公楼同期顺利举行。民商法与经济法专业硕士研究生学位论文预答辩分别设两个预答辩组,民商经济法学院院长刘晓霞教授、马育红教授、何文杰教授与田春苗教授分别担任各个预答辩组组长。各答辩组长、小组成员分别就各硕士研究生学位论文预答辩情况作出指导与评议。

在学院各小组预答辩过程中,预答辩各答辩组长为答辩会顺利举行作了简要致辞,并简要介绍了预答辩流程、相关注意事项以及主要内容。在答辩环节中,参加本次硕士研究生学位论文预答辩的各位研究生,就论文的选题目的及意义、国内外的研究现状、研究方法和论文的主要框架及研究结论,向其预答辩小组作了简要陈述。预答辩组长及小组成员在听取陈述后,就其论文的文献是否详实得当、论证是否严密充分、表达是否准确清晰、论文结构是否系统合理、研究成果是否符合学术规范等方面进行了犀利点评和质询,并指出论文中存在的不足与问题,并就进一步修改提出意见与建议。

本次预答辩会的举办,既是我院提升研究生学术论文质量的重要工作,又是认真贯彻落实我校建大工作的必然要求。各位指导老师对研究生的学位论文进行了内容和形式上的严格审查,帮助学生发现问题,提出改进意见,有利于保证后续的答辩论文质量,为我院研究生顺利完成正式答辩奠定基础。

关闭窗口