背景:
阅读新闻
民商经济法学院成功举办第37期研究生学术沙龙
2018-12-25 16:13 撰稿/刘燚博 摄影/王鑫霞 审稿/刘晓霞 

12月19日下午,民商经济法学院以“西和乞巧民间文化艺术权利主体实证研究”为主题的第37期研究生学术沙龙在行政楼B-501举行。沙龙由2017级研究生马慧、马宁、文莉作为主讲,特邀民商经济法学院副院长刘为民副教授、王旭霞副教授与王月副教授出席沙龙并进行指导评议,与同学们共同探讨西和乞巧民间文化艺术权利主体实证研究论题。

沙龙以西和乞巧的视频宣传片巧妙的引出本次沙龙主题——“西和乞巧的权利主体实证研究”,接着三位主讲紧紧围绕沙龙主题,首先进行了西和乞巧的相关概念及专业术语的解读,其次针对调研数据指出了西和乞巧的发展现状和存在的问题,并针对问题提出了一些解决方案,再次对该民间文学艺术进行保护和规制的相关法律法规,及国内外对于民间文化艺术作品的立法规制状况进行介绍,最后对西和乞巧民间文学艺术权利主体的结构模式选择作出可行性分析。为与会人员带来了一场精彩的乞巧文化盛宴。

在交流互动环节,同学和老师就法律权利主体等相关问题进行了热烈探讨。

关闭窗口