背景:
阅读新闻
民商经济法学院2016年下半年毕业研究生硕士学位论文答辩工作圆满结束
2016-12-09 10:25 撰稿/摄影 刘瑞 审稿/刘晓霞 

12月5日下午2:30,民商经济法学院2016年下半年毕业研究生硕士学位论文答辩会在学院会议室举行。本次毕业论文答辩委员会成员由西北师范大学李玉璧教授、民商经济法学院刘晓霞院长、王茂林副院长、郭武副院长和何文杰教授五人组成,李玉璧教授担任答辩委员会主席。有民商法学、经济法学、法律硕士(法学)专业的4名研究生参加了此次答辩。

首先由答辩委员会主席李玉璧教授宣布了答辩流程、答辩纪律和要注意的事项。答辩共分为学生论文陈述、答辩委员提问、学生回答三个环节。在答辩过程中,四位同学依次就论文的选题、结构、特色、内容、研究价值和现实意义等方面进行相关陈述,并认真听取答辩委员提出的宝贵意见,详细回答了委员们提出的问题。此次答辩,是同学们研究生阶段的最后一场“考试”。通过这次答辩,几位同学不仅增长了知识,交流了信息,并且还从老师那里获得了新的知识和宝贵的建议。答辩委员们认真听取了研究生的论文汇报,对其中的创新点和可喜成果给予充分肯定;对于选题的纵深研究提出了许多建设性意见;对于尚待改进之处也提出了诸多建议。下午6时,全体研究生结束了答辩环节,答辩委员会全体成员以无记名投票的方式,对答辩成绩进行了评定。李玉璧教授还代表答辩委员会进行了总结。答辩委员会成员一致认为,参加本次答辩的研究生无论从论文选题、论证、行文规范,还是答辩时陈述观点的专业性以及思维的清晰、语言的准确等方面都表现良好,充分展示了学院研究生培养工作的优秀成果。

硕士研究生毕业论文答辩,是对研究生几年学习成果的检验,此次答辩会的成功举行,是对我院研究生教育和培养质量的充分肯定,同时也向兄弟院校汲取了大量宝贵经验,这将推动我院研究生培养工作迈出坚实步伐。

 

关闭窗口