背景:
阅读新闻
民商经济法学院召开2016级研究生与导师见面暨互选会
2016-09-19 15:08 撰稿/陈文霞 摄影/安重阳 审稿/刘晓霞 

2016年9月8日下午16:30,民商经济法学院2016级研究生与导师见面暨互选会在行政楼八楼案件研究室如期举行。学院所属民商法学、诉讼法学(民事诉讼法学方向)、经济法学、环境与资源保护法学等四个学科方向的部分硕士研究生指导教师和2016级全体研究生参加了会议。会议由该院副院长郭武副教授主持。

郭武结合学校相关文件、学院导师数量、学科分布、历届研究生培养质量等具体情况,就如何自愿、公平、公正、公开地开展研究生新生与导师互选工作提出了具体要求。接下来,郭院长按照专业分布就各位硕士研究生指导教师的学历结构、学缘结构、研究特长、科研能力、敬业精神等向研究生新生做了详尽的介绍。学生代表就以后研究的领域和方向、导师与学生关系等大家关心的问题与硕导做了互动,加强了导师与研究生之间的相互了解。

接着,民商经济法学院院长刘晓霞教授代表学院致辞。她对各位研究生新生顺利考入我校民商经济法学院各专业攻读硕士学位表示欢迎,并就接下来两年或三年的研究生学习、生活提出了期望。通过简要介绍学院研究生管理、师资分布、学科发展、取得的成效等,她勉励全体研究生在接下来的课堂学习、实践锻炼、学术训练、身体健康、同学关系等方面努力提高、完善自己,使自己成为身心健康、良知与理性兼备、法学知识与法律应用能力兼有的人。

按照统一安排,学院将在开学第一周内完成研究生新生与导师互选工作,让导师对研究生的指导工作提早进入正轨。

 

关闭窗口