背景:
阅读新闻
民商经济法学院成功举办2016届硕士学位论文开题答辩会
2016-04-21 08:08 撰稿/刘樊 摄影/王梦晨 审稿/刘晓霞 

2016年4月中旬,民商经济法学院成功举办了2016届硕士学位论文开题答辩会。答辩会按专业共分为五场,分别为4月14日下午在办公楼教授工作室举行的诉讼法组硕士学位论文开题答辩会、4月16日在民商经济法学院会议室进行的环资法组硕士学位论文开题答辩会、17日在民商经济法学院会议室举办的民商法一组以及在行政楼八楼案件研究室和行政楼五楼循环经济与可持续发展法治研究中心)开展的民商法二组、经济法组硕士学位论文开题答辩会。民商经济法学院2014级法学硕士、2014级及2015级的法律硕士共93名学生参加了此次开题答辩。

开题答辩会上,各专业答辩组专家围绕选题缘起、目的和意义,国内外研究现状,研究思路、研究方法,研究的主要内容、重点、难点和创新点,以及论文框架等开题报告的重要部分对每位同学进行了提问,着重对论文的选题及论文框架进行了专业指导、建议。结合研究生开题准备情况,各开题小组决定对一部分问题较多、准备极不充分的同学组织二次开题,以更好地完善开题报告内容。

本次开题答辩会的举行使每位研究生及早地发现了自己在论文初步设计上的不足,为后续论文写作的有序、有效展开奠定了基础。同时,本次开题答辩也反映出我院狠抓研究生学位论文质量的决心。

 

关闭窗口