背景:
阅读新闻
民商经济法学院2016届硕士学位论文答辩顺利完成
2016-05-23 15:28 撰稿/常盼盼 摄影/陈雪飞 王梦晨 审稿/刘晓霞 

2016年5月21日,民商经济法学院在学校行政楼八楼案件研究室、模拟仲裁庭、模拟法庭举办了2016届研究生硕士学位论文答辩会。根据专业方向不同,学位论文答辩分民商法一组、民商法二组、经济法和环境法组三个小组进行,中国政法大学张彤教授、西北师范大学李玉璧教授、兰州理工大学吕志祥教授分别担任答辩委员会主席。共有67位研究生参加了毕学位论文答辩。

学位论文答辩分研究生陈述、答辩组老师提问、研究生答辩以及老师点评、投票表决等主要环节。答辩学生陈述完论文的基本思路、内容、创新点之后,答辩委员会老师围绕论文选题的理论、现实意义、论文结构的逻辑关系、论文内容的创新性、结论的合理性以及论文格式规范要求等学位论文的重要部分进行提问,并提出修改、完善建议,最终投票表决是否通过学位论文答辩以及是否同意推荐授予硕士学位。

总体而言,此次答辩活动开展的非常顺利,答辩同学准备充分,答辩老师认真负责,管理人员认真服务。经过一整天的辛勤工作,民商经济法学院2015届硕士学位论文答辩工作圆满结束。答辩结束时,各答辩委员会与答辩学生一起合影留念。

研究生学位论文答辩是研究生教育的重要环节,也是研究生学术能力评价的主要手段。除论文答辩工作以外,学院结合国家研究生教育越来越注重质量培养的总体方向,极为重视学位论文撰写的其他环节,从开题报告、预答辩、导师指导、查重、全盲审等环节严格把关,确保学位论文的质量。

关闭窗口