背景:
阅读新闻
民商经济法学院举办第四届法学学术论坛
2015-11-24 17:16 撰稿/田正琪 摄影/张屹 审稿/杨进安 

为了丰富我院学生的课余生活,巩固同学们的法学专业知识,充分反映学生积极向上的学习氛围。11月10日-20日,我院特开展以“法治社会·美丽中国”为主题的法律知识论坛活动。本次活动把理论和实践结合在一起,紧紧围绕校系党团工作中心来开展。论坛活动面向民商经济法学院全体同学,活动主要通过征文比赛、模拟论文答辩等方式开展。民商经济法学院党委书记杨进安、副院长王茂林、办公室主任龚益新、分团委书记苏婷婷、学生工作办公室主任、2015级辅导员胡进参加本次论坛。

本次活动共分为初赛、答辩决赛两个环节。 11月10日,为本次活动的初赛阶段,由参赛选手向组委会提交论文,经过评委严格的审核,确定16名同学进入了决赛环节。决赛于11月16日在我院会议室举行,此环节由大赛组委会邀请我院马莉、童岩、盛玉华老师担任评委,决赛采取模拟论文答辩的形式,各参赛人员就各自的主题进行了详尽的论述,他们的参赛题目紧扣主题且别具一格,如《弘扬法制精神,建设美丽中国》、《推进法制建设与美丽中国同行》,经过同学们激烈的答辩与评委老师的深思熟虑;最终,2015级经济法一班同学陈春霞取得了一等奖的骄人成绩,同时也有许多同学取得了优秀奖和先进个人奖。

11月20日,在三教F102举行了本次活动的颁奖仪式暨闭幕式, 2013级、2014级、2015级的班长、副班长、学习委员及学生代表参加了交流、颁奖仪式。在闭幕式上,杨进安说,本次活动既搭建了互相学习、以文会友的平台,也承载着作者和工作人员的辛勤劳动,还承载着法治精神和奉献精神。尤其传承着宣传法治思想、学习法治理论、弘扬法治精神和奉献精神。这次活动对于我们学习、宣传、弘扬法治精神具有重要的推动作用,希望大家重视并积极参与集中。接着由荣获一二三等奖的同学进行了发言,他们与现场同学交流了自己的论文要点和活动体会,提倡同学们在实践中运用法律知识。最后由各领导为参赛人员颁发了奖状和奖品并合影留念。

王茂林对此次论坛进行了总结并致闭幕词,他说;“本次论坛为本科学生提供了高起点、高质量的平台,这有利于同学们树立正确积极的人生价值观,也为同学们学习法律知识增添了乐趣。”

虽然,法学论坛取得了圆满成功,但对于广大同学来说,学习法律文化知识的进程还远未结束,法律知识广阔而精深。通过这样的活动,相信同学们能在不断地实践中提高自己的法律素养和综合素质。

关闭窗口