背景:
阅读新闻
民商经济法学院举行考研指导交流会
2019-11-04 16:16 撰稿/殷建强 摄影/孙毅 审稿/王茂林 

2019年11月1日,我院于第三教学楼504室召开2016级考研指导交流会,学院党委王茂林副书记出席会议并发表讲话,2016级辅导员孙毅主持会议,学院40余名具有考研意向的同学参加了会议。此次会议共邀请了我院具有多年考研指导经验的4名博士教师和同学们交流经验,解答疑惑。

会议开始,王茂林作了动员性发言。他从研究生的培养学制,专业知识、专业能力、研究能力,法律应用能力等几个方面讲解了考研对于法律人才培养的重要性。尤其是在本科就业压力大、就业难的背景下,考研对于个人就业的意义。

在指导交流阶段,首先作交流分享的是屈淑娟老师,她结合自身考研经历,着重讲了考研复习到最后冲刺阶段对于考研成功的重要性,她说“考研,贵在坚持”,激励同学们在冲刺阶段,不松劲、不放弃。其次是韩宝老师,他着重从民诉的专业角度分析了考研的意义。他讲到,民诉在今后的研究生学习中是非常具有研究空间和价值的,鼓励同学们要扎扎实实学习专业知识,夯实基础。接下来是陈鹏老师以复试阶段为例,讲述考研经验。他讲到,在考研复试中,同学们要“学会说话”,就是把书本上的专业知识转化为专业的法言法语,以此来展现自己的专业水平和学习程度,给复试老师留下好的映像。最后一位是王旭玲老师,她从民法的专业知识角度,用精炼的语言和表达串讲了民法在考研复习中的重点,对民法中的重要知识点作了简要总结。

在三个小时的交流中,老师们把自己的经验和想法倾囊相授,同学们多次报以热烈的掌声。通过这次交流会,同学们收获颇丰,纷纷表示将继续努力学习,考取理想的院校。



编辑:曾珠峰

关闭窗口