背景:
阅读新闻
民商经济法学院“精彩一课”教学观摩活动拉开帷幕
2017-03-17 09:08 撰稿/摄影 袁琳 审稿/刘晓霞 

2017年3 月16日,民商经济法学院2016-2017学年第二学期“精彩一课”首次教学观摩活动在3教F301举行,第一讲由民商经济法学院知识产权教研室主任赵海燕教授开讲。学校督导孙继虎、学院“精彩一课”领导小组成员该院院长刘晓霞、副院长马建兵、王茂林,“精彩一课”评委会成员及部分无课教师参加了此次观摩。

赵海燕教授从课程导入、教学目的、教学要求、教学重点难点及教学方法等教学环节进行了精心设计,通过详实的案例与精美的课件为学生展示了《知识产权法》中“作品的构成要件”这一内容,课堂讲授中赵老师与学生进行良好的互动;参与精彩一课观摩活动的评委会成员依据《民商经济法学院“精彩一课”评分表》从教师仪态仪表、教学设计、课程教学等方面进行客观公正地打分,并给予了较高的评价。

民商经济法学院精心组织了本学期“精彩一课”活动,除上学期已完成的教师外,所有本学期有本科教学任务的教师全部参加,其中教授8人,副教授13人,讲师5人,共计14门课程,26位教师参与。

本次“精彩一课”公开教学观摩活动旨在动员全体教工重视教学、参与教学、服务教学,希望通过观摩学习,推动教师之间的教学交流,在全院教师中形成钻研教学、提高教学水平的良好氛围。至此,民商经济法学院“精彩一课”教学观摩活动拉开帷幕。

 

关闭窗口