背景:
阅读新闻
民商经济法学院召开2017届毕业生第二批实习动员大会
2017-01-06 10:45 撰稿/宋璐 摄影/潘文静 审稿/王茂林 

1月4日晚上,民商经济法学院2017届毕业生第二批实习动员大会在第三教学楼B101召开,学院教务办袁琳老师、2017届第二批实习生参加了本次动员大会,会议由副院长王茂林主持。

本次动员大会旨在激发2017届毕业生毕业实习的积极性,从而促使其能在今后的职业生涯上走得更远、更好。首先,王茂林就法学专业实习目的和意义给同学们做了详细的讲解,即通过亲身实践,巩固所学专业知识,强化专业技能,熟悉实习岗位的工作特点、工作流程和工作技能,增强职业道德感和工作责任心,提高法学专业知识的运用能力,为就业和岗位选择创造有利条件。其次,介绍了本次实习的相关制度规定、考核方式等。强调了注意人身安全、财产安全、遵守实习单位规章制度和通讯工具时刻保持畅通等重要注意事项,使每一位即将参加实习的同学对实习有了更全面的了解和准备。最后,王茂林鼓励每一位同学在实习期间认真学习实践,为以后就业和从事相关法律工作打下坚实的基础。

为了保障实习效果,使学生能够在实习中得到更多收获,我院对学生专业实习工作不断进行改革创新。2017届毕业生第二批专业实习仍然采取集中实习的方式,但实习时间提前开始,学生从1月份开始实习,4月初结束,这样既保证了专业实习时间,又较好的解决了与论文查重、答辩等工作冲突的问题。

经过不断的开发拓展,今年民商经济法学院实习基地已超过20个。本次兰州市内实习单位主要是兰州市城关区人民法院、兰州市安宁区人民法院、兰州市安宁区人民检察院、七里河区人民检察院、兰州仲裁委员会、安宁区司法局、正天合等律师事务所及兰州市中山公证处等。兰州市外实习单位主要是通渭县人民法院、陇南市人民法院、陇南市人民检察院,以此给实习生更多的选择,从而取得更好的实习效果。

 

关闭窗口