背景:
阅读新闻
民商经济法学院召开2017届毕业生就业指导动员大会
2017-01-06 10:34 撰稿/宋璐 摄影/潘文静 审稿/王茂林 

2017年1月4日晚7:30,民商经济法学院2017届毕业生就业指导动员大会在第三教学楼B101教室召开。本次会议由民商经济法学院副院长王茂林主持,与会者有民商经济法学院袁琳老师、辅导员潘文静老师及2017届毕业生。

促进大学毕业生就业是当前就业工作的首要任务,不仅关系大学生自身和千万家庭的切身利益,而且关系社会和谐稳定与持续发展。民商经济法学院高度重视此项工作。会议开始,王茂林首先向毕业生们分析了近十年高校毕业人数攀升比例和高校毕业生的总体就业形势,重点分析了法学专业毕业生的就业形势。指出由于高校扩招、法学院系数量多,法学专业毕业生就业期望值高、就业门槛高等原因,法学专业毕业生的就业率一直很低。要求大家一定要认清就业形势,根据自身的特点,积极转变就业观念,开拓就业视野,抓住就业机会积极就业。

接着,王茂林列举了法学相关的就业路径,重点分析了律师、公务员、法官检察官、教师、企业法务、村官、三支一扶、参军、企业管理等职业的从业条件、就业方式和具体入职要求,让同学们对每一职业的工作性质、特点等有了更为深刻的认识。同时,王茂林还鼓励同学们努力考研,积极参军,进一步提升自身素质和学历来缓解当前就业压力,拓宽择业道路。

最后,王茂林希望大家要不断地认真学习法学专业知识和其他相关知识扩充自己的储备量,通过毕业实习等专业实践活动将理论和实际结合,努力提高自己的综合能力。通过培训等途径,努力提升就业的笔试与面试技巧,增强自己的就业竞争力,为以后进入职场打下坚实的基础。

在同学们热烈的掌声中,本次大会圆满结束。

关闭窗口