背景:
阅读新闻
民商经济法学院2017届毕业生第二批实习工作顺利开展
2017-01-11 10:26 撰稿/袁琳 摄影/胡进 审稿/刘晓霞 

2017年1月6日——2017年1月12日,民商经济法学院2017届毕业生第二批实习工作顺利展开。为了保障2013级实习效果,使学生能够在实习中得到收获,我院此次2013级专业实习学生采取分时段集中实习的方式,根据院里实习规定要求学生分2016年10月至12月和2017年1月至4月两个时间段全部在各实习点集中实习。

本次实习根据实习单位容纳量和学生自愿报名相结合的方式,按照实习点的分布,分别划分为兰州市内和兰州市外两部分。兰州市内单位有:兰州市中级人民法院、兰州仲裁委员会、兰州市安宁区人民法院、兰州市安宁区人民检察院、七里河区人民检察院、安宁区司法局、各律师事务所及公证处等实习地点。兰州市外单位有:通渭县人民法院、陇南市人民法院。目前的20多处实习地点,一次性能接纳集中实习学生280人左右。此次第二批次集中实习人数为182人,占总人数407人的44.72%;与第一批次实习生合计民商经济法学院集中实习人数已达到396人,比例高达97.3%。

实习工作的顺利开展是民商经济法学院全面深化教学改革、贯彻“西部基层卓越法律人才教育培养计划”,培养“下得去、用的上、留得住”的法律职业人才储备力量、切实加强实践教学的新举措。今后,学院将以此次专业实习为契机,建设更多的校外实践教学基地,让学院每位学生都经历一次扎实的实践锻炼。同时,在实践学习的基础上也能够极大地促进学生法学专业知识与司法实践相结合,不断提高学生专业知识运用水平和就业能力。

关闭窗口