背景:
阅读新闻
民商经济法学院法律诊所师生赴兰州市安宁区人民法院观摩庭审活动
2016-12-27 09:56 撰稿/苏婷婷 摄影/马鑫 审稿/刘晓霞 

 2016年12月23日,民商经济法学院法律诊所组织学员赴兰州市安宁区人民法院观摩庭审、感受法院文化,近距离接触法官、了解法院、深入案件,感受司法的公开与公正。

观摩期间,围绕加工承揽纠纷,学员通过法庭调查、法庭辩论,面对法官、双方当事人、代理人,感受民事案件审理全过程。庭审结束后,大家与兰州市安宁区人民法院民事审判庭林莉法官就平时学习过程中遇到的困惑、对于案件的个人认识、法官的日常工作等问题进行了互动,进一步加深了对于法律职业的了解和认同。

民商经济法学院法律诊所始终坚持把实践与教学有机结合,通过“走出去、请进来”等多种方式,搭建互动交流平台,加强社会主义法治理念教育,努力突破传统法学教学重理论轻实践、重课堂轻课外的弊端,不断提高学生的实践和实战能力,努力培养具有较高综合素养的法律应用型人才。

关闭窗口