背景:
阅读新闻
民商经济法学院与甘肃省兰州市国信公正处签订法学教育实践基地协议
2016-10-28 20:26 撰稿/龚益新 摄影/殷锐 审稿/刘晓霞 

2016年10月25日下午,民商经济法学院与甘肃省兰州市国信公证处在甘肃省兰州市国信公证处的会议室举行了法学教育实践基地协议签订仪式。学院副院长王茂林、办公室主任龚益新,国信公证处主任叶孔亮及其他公证员参加了签字仪式。

仪式上,王茂林院长表示公证处是重要的国家司法证明机关,主要对日常生活中的法律行为、法律文书等进行证明,有益于减少民间纠纷,维护社会安宁,促进对外交流。国信公证处多年来连续获得“全国优秀公证处”、“文明单位”等荣誉,以自身过硬的法律专业素养和细致的公证实务技能,作出良好的工作业绩,是公正领域的优秀表率。民商经济法学院愿意与国信公证处进行法学教育实践基地建设的合作,将学院学子输送到公证处进行专业实习,以此培养公证领域的专门人才,推动公证事业朝国家法治化建设方向往前迈步。

叶孔亮主任表示,非常高兴能与甘肃政法学院民商经济法学院进行实践基地的合作,感谢学院对国信公证处工作的肯定与支持。国信公证处致力于为企事业单位和人民群众提供及时、快捷、方便、高效的公证法律服务,每年承办的公证事项达100多种,需要更多法律人才加入,与民商经济法学院建立实践基地,将能让院校法学学子更全面地了解、参与到公证领域,焕发法律人对公正的法律价值的崇高追求,塑造更多更好的法律公证人才,推动公证事业蓬勃发展。

龚益新主任表示法学院校在育人方针上应当多元化,根据社会实际需求,有针对性地培养法官、检察官、律师、公证员等各类法律人才,建立一批高素质、高水平、多类别的法律人才队伍。随着社会专业纵深化发展,公证处参与社会事务的数量逐年攀高,法学院校也应当承担起输送公证法律人才的任务,这也是“卓越法律人才计划”的应有之举,民商经济法学院与国信公证处建立法学教育实践基地也就越发重要,协议的签订能为学院学生就业前接触和了解社会、所学理论与法律实践有机结合提供了一个很好的平台。

关闭窗口