背景:
阅读新闻
民商经济法学院与甘肃银衡律师事务所签订联合建设法学教育实践基地协议
2016-10-28 20:22 撰稿/龚益新 摄影/殷锐 审稿/刘晓霞 

10月25日上午,民商经济法学院与甘肃银衡律师事务所在甘肃银衡律师事务所会议室举行联合建设法学教育实践基地协议签订仪式。学院副院长王茂林、办公室主任龚益新,律师事务所主任律师魏晋双、合伙律师史少峰参加了签字仪式。

仪式上,王茂林首先回顾了与甘肃银衡律师事务所相识相知到决定进行战略合作的历程,肯定了银衡近年来的发展,认可了银衡精品办所的理念。王院长继而表示在国家教育部“卓越法律人才计划“的大力推动下,法学院校与法学实务单位之间建立实践基地成为此教育计划中培养法学人才的重要途径;民商经济法学院选择甘肃银衡律师事务所作为合作单位的原因是多方面的,甘肃银衡律师事务所是甘肃省司法厅第一批直属合伙制律师事务所,在金融、房地产、企业改制、风险投资等执业领域取得良好业绩,能够与民商经济法学院的优势学科---经济法、民商法领域进行对接,为学院学生参与法学实践提供良好平台。

魏晋双主任表达了对学院领导的热烈欢迎和对民商经济法学院给与的认可、支持的感谢,并表示银衡律师事务所非常重视经济法领域,相信银衡与民商经济法学院的精诚合作,对增强银衡事务所在经济法领域的法律服务能力、推动学院法学教育实践基地的建设都会起到很好地作用,银衡愿意全力配合民商经济法学院建设好实践基地。

龚益新主任表达了对双方合作的赞赏和期望,希望双方在建立法学教育实践基地的合作实现双赢。他表示大学是社会的知识库,而社会能为大学育人工作提供明确的方向,提高法学学生的就业能力,解决人才供需之间的矛盾。除开展派遣学生在实习阶段前往律所进行实践学习之外,将会邀请一批律师到学校开展有关律师实务的讲座和沙龙,丰富双方合作形式,以此帮助学生更好地实现就业。

史少峰律师表示律所的发展最主要的就是法律人才,对于律师新人的培养是法治工作中关键的一环,在法学院校和律所之间建立教育实践基地对律师新人的培养能起到不可替代的作用,双方进行合作是必然的趋势,律所也将会进一步完善新人培养机制,在律师实务技能方面给与充分的指导与帮助。

 

关闭窗口