民商经济法学院举行民法、商法教研室教研活动
2016-10-09 19:06 撰稿/文海光 摄影/刘瑞 审稿/刘晓霞

9月28日下午,民商经济法学院民法、商法教研室全体教师在学院会议室举行“物权法司法解释一”专题学习研讨会,由学院副院长马建兵副教授讲解“物权法司法解释(一)的理解与适用”。学习研讨会由学院院长刘晓霞教授主持。

马建兵主要对物权法司法解释(一)的出台背景与主要内容、理论解读与条文释义和审判实务与典型案例等三个部分做了解读和介绍,引起了与会老师的热烈讨论。

此次民法、商法教研室集体学习研讨活动,是学院围绕教学工作中心,实现内涵发展的重要形式,通过集体学习和研讨,有利于深化我院教师理论教学水平,促进课堂教学内容更新。今后,学院还将每两周举行一次教研室专题学习研讨会,以集体学习、专家辅导等多种方式进一步强化教研室职能,从而提升教学质量。