背景:
阅读新闻
民商经济法学院2017届毕业生实习工作顺利开展
2016-10-13 11:26 撰稿/范小龙 摄影/雒光全、赵晨 审稿/刘晓霞 

10月10日下午,民商经济法学院2017届毕业生实习动员大会在第二教学楼101召开,2017届全体毕业生参加了本次动员会,会议由学院副院长王茂林教授主持。

民商经济法学院教务办公室主任文海光就实习目标、实习内容和实习规章制度等内容进行主题发言.他强调实习生代表学校形象,希望参加实习的同学们能够自觉维护政法人的优良校风,实习开始后应从学习专业知识、掌握实践技能出发,主动学习法学理论及实践知识,认真的完成实习单位安排的各项工作。

王茂林对本次大会作了总结。他说实习的目的就是通过亲身实践,巩固所学专业知识,强化专业技能,熟悉实习岗位的工作特点、工作流程和工作技能,增强学生职业道德感和工作责任心,为学生毕业就业的单位和岗位选择创造有利条件。并在会议结束前对实习生提出的相关问题做了详细的解答,让每一位在场即将参加实习的同学对实习有了更见全面的了解,最后王茂林还强调了实习期间的安全问题并鼓励每一位同学在实习期间认真学习,能够为以后就业和从事相关法律工作打下坚实的基础。

为了保障实习效果,使学生能够在实习中得到收获。我院此次2013级专业实习学生采取分时段集中实习的方式,根据院里实习规定要求学生分2016年10月至12月和2017年3月至5月两个时间段全部集中实习。

经过不断的拓展开发,今年民商经济法学院实习点现已超过20个。按照实习点的分布,划分为兰州市内和兰州市外两部分。兰州市内单位有:兰州市中级人民法院、兰州仲裁委员会、兰州市安宁区人民法院、兰州市安宁区人民检察院、七里河区人民检察院、安宁区司法局、各律师事务所及公证处等实习地点。兰州市外单位有:通渭县人民法院、武南市铁路法院、陇南市人民法院、人民检察院、岷县人民法院及张掖高台县人民法院。目前的20多处实习地点,一次性能接纳集中实习学生280人左右。此次第一批次集中实习人数为214人,占总人数407人的52.6%。

 

关闭窗口