背景:
阅读新闻
民商经济法学院选派学生进行暑期专业见习活动
2016-08-29 08:35 撰稿/龚益新 摄影/胡进 审稿/刘晓霞 

2016年7 月18日—8月18日,民商经济法学院选派2014、2015级共110名学生利用暑期前往兰州市城关区人民法院、安宁区人民法院、七里河区人民检察院进行为期1月专业实训见习。

此次见习得到了各实习基地的大力支持与热烈欢迎,见习单位分别从工作时间、工作纪律、见习期间遵循的保密规则、期间的人身安全、财产安全、交通安全、饮食安全等方面对见习学生提出了要求。带队老师也代表学院向各实习点对学院实习工作的支持表示感谢,让学生珍惜此次见习机会,恪尽职守,尽职尽责,虚心学习,努力进取;同时学院对见习工作提出了较高的要求,要求学生积极参与,在单位和学校指导教师全程指导下,认真撰写见习日志、总结、见习报告,以圆满完成实习任务,为学年论文撰写搜集素材,夯实基础。

暑期学生见习工作的顺利开展,是民商经济法学院全面深化教学改革、着力打造教学质量工程、切实加强实践教学的新举措。今后,学院将以此次专业实习为契机,建设更多的校外实践教学基地,让学院每一位学生都经历一次扎实的实践锻炼。同时,也能够极大地促进学生法学专业知识与司法实践相结合,不断提高学生专业知识运用水平,进一步明确职业兴趣与就业趋向。此次专业见习活动,激发了同学们对法学专业学习的兴趣,提高了同学们对专业学习的积极性和主动性,对学校、学生和实习单位均具有重要的意义。

关闭窗口