背景:
阅读新闻
民商经济法学院召开期末诚信考试教育及暑假安全教育专题会议
2016-07-06 09:36 撰稿/胡进 摄影/王 婷 审稿/杨进安 

为了教育同学们诚信考试,杜绝作弊。同时,使同学们过上一个平安、快乐、健康、有益的暑假。7月3日晚上7:30,民商经济法学院在学院会议室召开期末诚信考试教育及暑假安全教育专题会议。民商经济法学院党委书记杨进安、学生工作办公室主任胡进,2013级、2014级、2015级各班班长以及党支部书记、党小组组长参加了专题会议。会议由杨进安主持。

首先,胡进说明了学校各项考试制度、考试管理、补考重修等问题,并结合本学期在全国大学英语四、六级考试中发生的替考违纪案例,告诫同学们要严肃对待考试,诚信做人,杜绝作弊和替考现象。

然后,胡进对暑假安全教育工作作了安排。第一,要求放假前各班必须召开主题班会,传达学院会议精神,强调假期安全。第二,要求各班认真组织做好假期去向调查表的填写工作。第三,注重安全工作。胡进从宿舍安全、交通安全、饮食安全、人身安全、财产安全、网络安全、外出旅游等方面告知同学们在假期时刻把安全放在第一位。第四,加强宿舍安全管理。严格遵守学生公寓各项管理规定。特别是暑假假期留宿的同学,严禁使用违禁电器;凡离开宿舍,必须关好门窗,切断电源;保管好自己的贵重物品;离开宿舍前,将本宿舍卫生收拾好。

最后,杨进安提出了四点要求:一要抓好落实,落实到位。二要分工负责,责任到人。三要做好记录,有据可查。四要及时反馈,果断处理。

通过安全教育,进一步增强了学生的安全防范意识和人人讲安全、事事讲安全的观念。

关闭窗口