背景:
阅读新闻
民商经济法学院民事公益法律诊所举办“律师职业素养及法科学生职业规划”讲座
2016-04-11 11:16 撰稿/苏婷婷 摄影/雒光全 审稿/刘晓霞 

4月8日下午,为了全面突出实践教学特色,引导和培养学生进一步明确对于不同法律职业的定位,民商经济法学院民事公益法律诊所邀请甘肃法成律师事务所丁富兵律师、甘肃泫渊律师事务所何高干律师,为全体学员举办“律师职业素养及法科学生职业规划”讲座,获得师生一致好评。

丁富兵、何高干律师为我院往届毕业生,并且曾参与第二期民事公益法律诊所的学习,在律所工作中积累丰富的实践经验。何高干结合自身经历和学员们分享了如何备考法律职业资格考试、书本知识与现实实践的差异及青年律师生存状态等体会。他说,良好的学习能力和出色的写作能力是一个律师面临纷繁复杂案件时的绝佳助力,大家要多善于钻研法学理论,多运用法律思维解决问题,提高自身的法律素养,并祝福大家能够实现梦想,勇往直前。丁富兵讲述了法科生的职业选择和角色转化、法律思维和社会思维的转化,他希望学员在校园学习和工作中都要保持感恩的心和严谨的态度。学员们就感兴趣的问题与两位律师进行了交流。

此次讲座是民商经济法学院民事公益法律诊所“实务部门进课堂”的实战训练项目之一。通过和律师的交流,同学们近距离接触了实务工作者,对律师职业现状有了初步的了解,加深了对法律职业的认同,更明确了能力培养方向和努力的目标;同时也进一步强化巩固了学员们的课堂学习成果,为他们日后成为优秀的法律人才奠定了基础。

 

关闭窗口