背景:
阅读新闻
民商经济法学院民事公益法律诊所师生赴兰州市安宁区人民法院观摩庭审活动
2016-04-12 11:19 撰稿/盛玉华 摄影/雒光全 审稿/刘晓霞 

4月11日,民商经济法学院民事公益法律诊所组织第五期40余名学员,赴兰州市安宁区人民法院观摩庭审活动。王茂林副院长参加了上述活动。

本次观摩庭审的是一起交通肇事案件,通过旁听案件审理过程,学员们对庭审中需要注意的事项,法庭调查、法庭辩论等庭审环节有了更加直观的了解,尤其是深刻认识到了证据在司法裁判中的重要价值,以及证据裁判原则在民事审判中的合理运用等。

观摩结束后,诊所学员针对庭审案件进行了深入分析和讨论,本案主审法官、安宁区人民法院民二庭管兰成副庭长,与学员们进行了互动交流,针对本案的争议焦点、难点问题为学员们进行了答疑解惑,并对学员们提出殷切希望,建议学员们既要立足专业理论知识、强化学习能力,也要重视实践操作,避免纸上谈兵,努力做到学用相长、理论指导实践,争做优秀法律人才。

参加庭审观摩,不仅有利于学员熟悉法庭审判全流程,深入了解司法审判实务,也有利于开拓学员思维,提高实践操作能力。理论与实践并重的教育理念和人才培养模式,将在民商经济法学院民事公益法律诊课程中继续保持和不断强化,通过理论与实践相结合、相促进的方式,努力培养具有较高综合素养的应用型法律人才。

关闭窗口