背景:
阅读新闻
民商经济法学院首批校外教学研究实践基地协议签订工作圆满完成
2016-05-27 10:50 撰稿/摄影/袁琳 审稿/刘晓霞 

为更好地实现建设“法治国家”和“走自主创新之路,建设创新型国家”的国家发展战略,满足社会对学校在法学人才培养等方面提出的更高要求,完成建设甘肃政法大学的任务,民商经济法学院在实践教学上狠下功夫,加大校外教学研究实践基地的建设力度,截止5月25日,学院院长刘晓霞等分别带队,顺利完成了与兰州市中级人民法院、兰州市城关区法院、兰州市七里河检察院、兰州市安宁区法院、兰州市安宁司法局及城关、安宁、西固多个公证处和正天合、雷诺、合睿、勇盛、诺亚律师事务所等10多家单位共同建设教学研究实践基地书面协议的签订工作。双方将以优势资源为基础,按照“优势互补、共同发展、长期合作、实现共赢”的原则开展深层次合作,建立长期稳定的合作关系。

根据协议约定,双方将在办学、培训、科研、人员双向交流等方面开展广泛合作。学院根据学校奋斗目标和学生培养方案,围绕学校实践教学工作,做好本科生、研究生专业实习工作。同时,根据各实习单位提供的建议,学院围绕专业实习及实践工作等重大问题开展研究,对本科生、研究生理论教学和实践教学工作进一步完善。除专业实习工作外,双方还可以根据需求,互派专业人员到对方有关岗位进行学习、交流、锻炼等等,实现优势互补、互利共赢。

民商经济法学院在兰州广泛设立“教学研究实践基地”,为全院教师和学生提供了更多更好更稳定的教学研究实践基地。为学校法学人才培养提供了更多更稳定的优秀师资、培训场所和实践平台,有利于进一步提升学生综合素质和理论实践能力。这标志着学院在与实务部门的合作取得突出成就的基础上,向深化合作又迈出了坚实的一步。

关闭窗口